凉山:德昌县召开2020年农村能源工作会

四川农村能源 发布时间:2020-04-08 来源:凉山州农村人居环境和能源发展中心 点击数:


    2020年3月24日,德昌县农业农村局组织召开了“德昌县2020年农村能源工作会”。各乡镇(街道办)分管农业的乡镇长(主任)、农业综合服务中心负责人参加会议。会议由县农业农村局副局长苏智清主持。




    县农能办负责人总结了2019年农村能源工作,学习传达了省、州、县关于安全生产的文件和会议精神,对2020年工作进行了安排。一是抓好2020年省级户用沼气项目建设。项目乡镇(街道办)要落实专人负责,在确保施工安全的情况下,督促建池农户抓紧施工,争取在雨季来临前完成沼气池主体建设,确保按期完成建设任务。二是抓好农村沼气安全生产工作。通过加大沼气安全使用知识宣传力度、开展隐患排查和整治、强化对农户“出料”和“清池”行为的管控,严防沼气安全事故发生。三是做好沼气工程清单制管理工作。有人员变动的乡镇(街道办)要及时更新安全责任人并报农业农村局备案,将清单制管理落到实处。


    苏智清副局长强调了安全生产的重要性,要求各乡镇(街道办)要提高认识,高度重视,按照会上的安排认真抓好农村沼气安全生产工作,特别是目前正处于春耕生产沼肥施用高峰期,要加强巡查,强化对农户“出料”和“清池”行为的管控,采取针对性措施,严防沼气安全事故发生。户用沼气建设项目乡镇(街道办)和农能办要加强技术指导,检查督促,保质保量按期完成建设任务。

扫一扫