凉山:加强安全宣传教育,强化安全生产意识

四川农村能源 发布时间:2020-04-08 来源:美姑县农村能源办公室 点击数:


    为进一步提高沼气农户对管理和使用农村能源设施安全防范意识,全面提升安全生产管理水平,有效防止安全生产事故发生,我办贯彻按照《关于做好2020年农村能源安全生产工作的通知》(凉农能中心[2020]9号)文件精神,切实开展沼气安全宣传。2020.4.2-4.3号由美姑县农能中心主任阿尤投前带队,农能中心全体干部职工深入乐约乡、依洛拉达乡、觉洛乡等基层一线沼气农户家中开展农村户用沼气安全宣传。



乐约乡马吉硕峨村家中宣传


    阿尤投前主任仔细询问了村民针对沼气池的建设、安全管理和维护等开展情况,重点检查了沼气管线、灶具、进出料盖板、清池出料安全措施等,与此同时给农户分发了安全使用手册和安全管理和使用方法,通过悬挂横幅等方式向群众宣贯农村能源后期管理及使用安全知识和注意事项。本次活动共发放沼气安全资料500份和横幅宣传标语6条。


    本次宣传活动取得圆满成功,活动的开展,一方面将“安全第一,预防为主”的安全宣传工作方针进行了深入贯彻;另一方面,通过安全科普宣传材料的发放,提高了广大群众对管理和使用户用沼气的安全防范意识,促进了我县农村户用沼气安全稳定运行。

扫一扫