凉山:省农能办主任向淼调研指导雷波县农村沼气春耕期间安全生产工作

四川农村能源 发布时间:2020-04-10 来源:雷波县农村人居环境和能源发展中心 点击数:


  2020年4月7日,四川省农村能源办公室主任向淼到雷波县调研指导农村沼气春耕期间安全生产工作。在县能源办相关人员陪同下,先后到谷米乡四方石村、汶水镇战斗村等地现场查看集中供气站及户用沼气池项目的使用情况,听取了县农村能源安全生产相关情况汇报,同时通过交谈、入户等方式,分别与乡镇负责人、村委会、农户等有关人员详细调研了解我县农村沼气安全生产、沼渣沼液的利用、设施设备运行等方面情况。



向淼主任在汶水镇战斗村检查户用沼气安全生产工作


  在向淼主任调研指导期间,对雷波县农村能源建设工作表示肯定,并对现场检查发现的安全隐患问题提出了立即整改的要求及整改意见。向淼主任强调:当前,正值春耕生产期间,也是农村广大农户沼肥施用高峰期,也是农村沼气安全事故易发期、高发期。一是要强化春耕时期农村沼气安全生产工作部署和落实,有效防止安全事故发生。二是要严格落实安全生产责任,切实把农村沼气安全监管工作抓好抓实。三是农村沼气安全知识宣传培训、安全使用规程指导要到村到户,切实增强沼气业主安全意识。四是要深入开展农村沼气安全生产检查,特别要注重春耕期间,户用沼气“出料”和“清池”环节的安全宣传和防范工作,确保全县沼气生产使用安全。

扫一扫