省农能办赴巴中调研农村能源扶贫工作

四川农村能源 发布时间:2018-05-11 来源:本站 点击数:

为进一步落实农业厅党组关于“大学习、大讨论、大调研”活动的安排部署,57-10日,省农能办副主任邱永洪带队,赴巴中开展农村能源扶贫调研工作。

    邱永洪副主任一行5人,先后前往巴中市通江县、平昌县、恩阳区,通过实地查看、与业主交流、入户走访等方式,详细了解了项目建设及运行管理现状,并就“如何发挥农村能源效益、农村能源转型升级”课题进行了专题座谈。


在座谈会上,邱永洪副主任强调:一是要加强项目建设管理,强调前期立项储备,注重工程质量提升,巩固项目后期管护;二是要加强项目运行管理,提高“三沼”综合利用水平,保证供气规模及质量,积极探索项目运行管理机制,总结并推广可持续运营模式;三是要加强户用沼气后期管护,对重大地质灾害、城市扩建、水库移民搬迁等原因造成的沼气池尽快开展报废工作;四是要狠抓安全生产管理,采取积极措施宣传安全生产工作,落实农村沼气安全生产责任,杜绝农村沼气安全生产责任事故发生;五是要持续加强作风建设,以扶贫作风整治年为契机,制定责任清单、问题清单和整改清单,全面规范农村能源领域各项工作。调研组还就种养循环示范基地建设、退耕还林项目验收、户用沼气报废依据等工作提出了具体要求。


扫一扫