省农业厅召开全省农业行业安全生产工作视频会

四川农村能源 发布时间:2018-06-01 来源:本站 点击数:

6月1日,省农业厅召开全省农业行业安全生产工作视频会议,贯彻落实习近平总书记、李克强总理和省委、省政府主要领导关于安全生产的重要指示批示精神,贯彻落实531日国家《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,进一步认清当前全省农业行业安全生产形势,对当前农忙和汛期安全生产,特别是针对今年以来农村能源发生两起意外事故的严峻形势,对行业安全生产工作进行再安排再部署。厅党组成员、副厅长张强出席会议并作重要讲话,厅党组成员、总农艺师潘海平主持会议。

会议充分肯定我省农业行业安全生产工作取得的成绩,分析了当前农业行业安全生产主要风险及问题隐患。会议指出,当前全省农业行业安全生产形势复杂严峻,部分行业领域安全生产形势不容乐观。根据当前气候特点、农业生产规律、经济社会发展环境等因素,全省农业行业安全生产监管压力很大。

会议强调,各级农业主管部门要切实增强责任感和使命感,主动作为,勇于担当,严格按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,层层压紧压实安全责任,层层传导安全生产压力,各司其职、各尽其责,认真履行好属地监管和行业监管责任。

会议要求,各地扎实做好当前安全生产各项工作。一是要提高思想认识,学习贯彻落实《地方党政干部安全生产责任制规定》。二是要突出农业行业特点,加强对农业机械、渔业船舶、畜禽屠宰、农村能源、农药兽药、饲料生产、草原火灾、农业园区等重点行业领域的安全监管。要开展专项治理,全面排查安全隐患。结合全省安全生产月活动,开展以大宣传、大培训、大排查、大督查为重点的农业行业安全专项治理活动。四是要加强应急值守,提高事故防范应对处置能力。   

会上, 苍溪县、叙永县分别就农村沼气意外事故情况、处置、善后和下一步加强安全工作措施发了言。  

省农业厅安委会成员单位主要负责人在主会场参加会议。各市(州)农业(农牧、畜牧水产、畜牧)局(委)分管农业行业安全生产或分管农能负责人,农机、农能、水产、兽医兽药、农药、饲料、农业园区等行业科(室、站、中心)负责人,县农业(畜牧)局(委)负责人及农能办主任在各市(州)分会场参加会议。

 

 

供稿:农机安监处(站)、农能办






扫一扫