全省农村能源建设暨扶贫工作现场会 在巴中市南江县顺利召开

四川农村能源 发布时间:2018-03-16 来源:本站 点击数:

3月15日,全省农村能源建设暨扶贫工作现场会在巴中市南江县召开,21个市、州农业局分管领导、农能办主任和部分县(市、区)农业局分管领导、农能办主任,以及部分媒体记者共100多人参加了此次会议。省农业厅党组成员、副厅长张强到会并作重要讲话,巴中市副市长克克参加会议并致辞。

会议组织参观了南江县井坝村本味源家庭农场农村能源扶贫示范基地、西坝村鑫源农业有限公司“沼+林”“沼+果”“沼+蔬”示范园。巴中市、凉山州、德阳市、遂宁市以及南江县、安岳县、芦山县分别作了大会经验交流发言。


会上,张强副厅长做了重要讲话,他充分肯定了2017年和过去五年来全省农村能源建设取得的成绩,“喜事多、成绩大”,同时强调,当前和今后一段时期,是全面建成小康社会决胜期,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,农村能源发展面临的形势和环境发生了重要变化。下一步,全省上下要聚焦精准扶贫新目标、落实乡村振兴新部署,着力突出质量效益,进一步提高认识,提高建设管理水平,提升农村能源建设扶贫能力,加强扶贫领域作风建设,抓好农村能源安全生产,多调研、摸实情,以严的精神、实的作风,加力加劲,促进农村能源建设迈上新台阶。

省农能办主任周南华总结了过去一年全省工作亮点,并从思想认识、责任落实、质量效益、后续工作等方面分析了当前农能建设及扶贫工作中存在的不足,同时对2018年全省工作进行了安排部署,要求各地增强责任意识,主动担当作为,切实抓好项目建设管理、农村能源建设扶贫、循环农业示范基地建设、安全生产及职业健康管理等重点工作,谱写新时代农村能源建设新篇章。

会上周南华主任还对2017年各市州农村能源建设目标考核结果进行了通报。


扫一扫